岳西网
村镇建设
您的位置:首页 >> 住建 >> 村镇建设 >> 正文

河图“众筹”畅通农村道路

河图镇明堂山美景。资料图。

  岳西网讯 (通讯员 储川川)“这条路属于中南撤并村道路,是附近三个组至村道的断头路,关系到几百名村民的出行问题。 ”说起这条泥巴路,岳西县河图镇明堂村党总支书记汪维金叹道。

  为了帮助村民解决 “行路难”的问题,明堂村将白杨撤并建制村、中南撤并建制村等2条3.064公里道路申请成为农村道路畅通工程。按照实施方案,上级资助60%,剩余的40%需要自筹。

  “农村道路畅通工程是2016年民生工程,对于这几个连片山区村民脱贫致富十分重要,当我们组织村委、相关组、村民代表讨论集资情况时,大家都很积极,你一份我一份众筹起来了。 ”说到集资,明堂村主任岳玺很有感触。农民自筹部分,金额虽然不多,但对山区贫困户来讲也是一笔不小的开支。 “除了自筹,我们还采取了财政奖补、单位帮扶、党建结对单位支持、一事一议等多种渠道筹集资金,减轻贫困户经济压力。 ”

  明堂村还注重畅通工程实施中的透明公开,除了传统的村务公示栏、明白纸等宣传模式,还利用村级官方微信“秀美明堂村”推出畅通工程专刊,浅显易懂地解释宣传,让更多村民主动加入到“众筹”行列,争取工程早日动工。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:汪乐园    责任编辑:王云峰
文章关键词: 河图“众筹”畅通农村道路

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口