岳西网
市政建设
您的位置:首页 >> 住建 >> 市政建设 >> 正文

重点报道6:活力新城美如画,休闲健身乐淘淘

华灯初上,鼓乐悠扬。每到傍晚时分,行走在县城竹篙尖公园,总能看到许多市民在公园内跳舞,听到悦耳的黄梅小调。竹篙尖公园是我县重点工程项目之一,县委、县政府从全县大局出发,为了给县城周边广大群众健身休闲营造良好的氛围,该公园在此基础上便应运而生。

岳西县经济条件相对落后,全民健身基础条件薄弱,广大群众热切期盼城区内能够有公共场所唱歌跳舞,县委、县政府统筹考虑,将竹篙尖公园纳入规划建设范围,作为全民健身场所之一。“项目启动后,各项工作开展十分顺利,周边老百姓对建设公园也是全力支持。这个项目是我县的重要工程之一,我们希望把工程建设得让群众满意放心。”岳西县重点工程局副局长方意谈到竹篙尖公园项目建设情况如是说。竹篙尖公园工程项目占地面积约2万平方米,公园建设由观景平台、廊架、浮雕墙、健康步道、假山瀑布、音乐喷泉、休闲健身广场、山体全覆盖绿化等构成,项目总投资约1000万元。

随着各项工作的深入推进,竹篙尖公园建设正有序推进,目前休闲健身广场已建设完成,假山瀑布、音乐喷泉等工程正在建设当中。一到夜晚,竹篙尖公园休闲健身广场人潮涌动,沉浸在歌舞海洋之中。“我以前喜欢打牌,经常久坐对身体不好,休闲健身广场建成后,我每天都会和好姐妹一起,来此唱唱黄梅戏,现在很多同龄人都加入了我们的队伍,希望县城能够多建几个这样的公园。”一位正在唱黄梅戏的中年人告诉记者。

竹篙尖公园等一批城市基础设施的施工建设,给美丽县城增添了无限活力,很多岳西籍在外创业回乡的人纷纷感叹县城近年来发生的巨大变化。从竹篙尖公园俯瞰,美丽山城尽收眼底。为了提升县城魅力,我县加大城市亮化、美化力度。衙前河景观提升及亮化工程就是众多工程项目之一,目前,违章搭建拆除、外立面改造及装饰、沿河景观绿化和夜间景观灯配置亮化等工程已完成,项目的提升改造得到了沿河商户支持拥护。如今,每到夜晚,放眼望去,衙前河碧波荡漾,灯火辉煌。

建设美丽县城,环境保护是首要任务。我县把排污管网工程纳入重点工程。对全县需要实施排污建设的地方进行分批分标段建设。2010年至2014年排污管网建设投资达4500万元,排污管网建设总长22.96公里。通过系列排污管网的建设,县城水质明显好转。“岳西是大别山的‘水塔’,水质对老百姓来说是生命,管好水的源头是我们义不容辞的责任。下一步,排污管网建设工作依然是我们的重要任务。”县住建局统建办副主任方元铮介绍说。 (记者 王云峰 特约摄影师 武伍)

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:汪乐园    责任编辑:王云峰
文章关键词: 活力新城美如画,休闲健身乐淘淘

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口