岳西网
市政建设
您的位置:首页 >> 住建 >> 市政建设 >> 正文

重点报道3:增强城市功能,提升县城品质

增强城市功能 提升县城品质

“现在的县城比以前更干净、更漂亮,形象更好了!”看到干净的路面、整齐的绿化带,从外地打工归来的小陈由衷发出感叹。

2014年以来,我县围绕“改善人居环境、打造特色县城”目标,完成新一轮县城总体规划修编,以“治脏、治违、治乱”为主抓手,以“增强功能、增加绿量、增进文明”为主要内容,以“提升规划水平、建设水平、管理水平”为目的,扎实推进“三治三增三提升”专项行动,城区面貌不断改善,特色县城彰显出了山城的魅力。随着映山红大酒店、新客货运站、思源学校、金翠兰广场等重点工程项目的建设和推进,县城的城市功能将不断增强和完善,城市形象和品位将进一步提升。

映山红大酒店:五星级高端品牌

四五月份是映山红盛开的季节,也是岳西景色最美、游人最多的时候。游客在饱览美景的同时,常遇到“一床难求”、“一桌难座”的尴尬。提升旅游接待能力,提升服务水平与档次成为县城建设亟待解决的问题。

2011年,通过招商引资,我县与北京志伟信业投资有限公司签订协议,建设映山红大酒店及紫薇山庄项目。该项目占地270亩,建筑面枳41万平方米,投资12亿元,建设以红色旅游为主题的五星级酒店及高端生活小区。“酒店建成后,将是我县首家五星级酒店,拥有300间客房、容纳1000人的大型宴会厅。”映山红大酒店股份有限公司副总经理杨俊纬介绍。

自项目开工建设以来,在工程建设指挥部的统筹协调及相关部门的配合支持下,工程建设进展顺利。目前,一期工程紫薇山庄12幢住宅楼中的7幢于2014年11月份封顶;二期工程映山红大酒店及产权式酒店范围内征地搬迁工作已完成,春节后可动工进行基础建设。

“映山红大酒店项目的建设,将有力增强城市功能,提高城市形象,提升县城旅游接待能力,推进我县旅游业的进一步发展。”映山红大酒店工程建设指挥部副指挥长、项目牵头单位县国土局局长唐焱华说。

与映山红五星级大酒店配套建设的紫薇山庄,致力于建设高品质的城市生活社区。社区坚持高起点规划,有流水叠瀑花园式园林、24小时集成太阳能热水系统、科希曼地暖中央空调、国际化人车分流及歌拉瑞电梯等开创岳西住宅小区“第一”的先进理念和设计,为住户提供高端的生活享受和服务。“正是看中了小区的良好环境和高端设计,有地暖还有中央空调,我才在这里选购房子。”正在紫薇山庄签订购房合同的主簿镇村民储银明说。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:汪乐园    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西重点工程建设

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口