岳西网
住建要闻
您的位置:首页 >> 住建 >> 住建要闻 >> 正文

省住建厅来岳西县调研农村改厕工作

5月30日至31日,安徽省住建厅村镇处副处长吴胜亮率省农村改厕调研组一行六人,来岳西县开展农村改厕工作调研,县住建局党组书记、局长汤华,党组成员、副局长储润生,有关乡镇负责同志陪同调研。

调研组一行先后深入该县白帽镇、冶溪镇、响肠镇,实地检查2017年以来实施的改厕质量,核查农户满意度,听取乡村干部、工程施工人员、受益农户对改厕的意见和建议。

实地调研结束后,召开了由县住建局和部分乡镇、村负责农村改厕工作的相关负责同志参加的座谈会。会上,县住建局汇报了全县农村改厕工作总体情况,来榜镇、温泉镇、响肠镇、毛尖山乡等乡镇就农村改厕工作中的经验做法、存在的困难和问题,进行经验交流,提出意见建议。调研组充分肯定了该县农村改厕工作成效,指出了工作中存在的问题,提出了有针对性的改进措施。

吴胜亮指出,岳西县委、政府高度重视农村环境“三大革命”工作,农村环境面貌得到了质的提升,超额完成2017年农村改厕任务,改造后的卫生厕所在使用、质量、安全、管理等方面总体情况良好,并肯定了对已改厕所质量做到逐户核查、逐月督查、清单整改的做法;2018年农村改厕工作启动早、行动迅速,尤其是在视频培训、电视台播报、宣传画册到户、规范印制改厕技术方案和图集、整村推进逐户验收等方面好的做法,值得借鉴和推广。

吴胜亮要求,农村改厕工作是一项涉及千家万户的民生工程,岳西县要继续发扬成绩,在保证质量的前提下,加快工作推进力度,切实把这一民生工程实施好、完成好。



      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:住建局    责任编辑:王云峰
文章关键词: 三大革命

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口