岳西网
住建要闻
您的位置:首页 >> 住建 >> 住建要闻 >> 正文

县住建局强措施抓信访维稳工作

    畅通信访渠道。为及时解决群众信访问题,努力化解社会矛盾,维护社会稳定,住建局实行科级领导联动值守制度,同时设置了举报箱、举报电话,畅通信访渠道,做好上访人员接待服务保障工作,提升来访接待质效。
  引导舆论导向。对建筑工地务工人员及结对贫困户进行法制教育及爱国教育,把《信访条例》《建筑法》等法律法规和其它相关法律知识,做到进村入户,宣传到人,让群众认识到逐级上访是规范个人上访行为、维护自己合法权益的有效途径,使一些久拖不决的老问题得以妥善解决。坚决防止煽动、组织规模性聚集游行活动。
       加强值班值守。启动24小时值班制度和领导带班制度以及矛盾纠纷“日报告、零报告”制度,一旦对排查出的重大不安定因素,做好登记的同时立即上报,特别是涉众性矛盾纠纷信息不得迟报、瞒报,实现矛盾纠纷发现得早、控制得了、解决得好。
       强化组织领导。实行“一把手”亲自抓,分管领导具体抓,工作人员深入一线、深入工地、上下联动、全面排查,抓紧抓实信访工作,确保不引发新的矛盾和问题。
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:住建局    责任编辑:王云峰
文章关键词: 信访 维稳

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口