住建首页 住建要闻 市政建设 村镇建设 党的建设 通知公告
您现在的位置: 岳西网 >> 住建 >> 住建要闻 >> 正文
县住建局召开包点村帮扶干部职工培训会
作者:汪辉 来源:岳西网 时间:2018/5/15 10:27:24 查看:

514日,县住建局召开包点村帮扶干部职工培训会。县住建局全体帮扶干部参加会议,会议还邀请了中关镇医院院长和中心学校校长、中关村工作人员作帮扶培训报告。

会议学习了周东明同志在县委常委扩大会议暨全县脱贫摘帽工作动员会上的讲话、《关于进一步做好脱贫攻坚有关工作的命令》(周东明同志在沿边重点乡镇脱贫攻坚工作会议上的讲话)、《关于开展“向刘扬彧同志学习、做新时代优秀青年”主题活动的通知》、全省扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会议、全省贫困县退出现场推进会等文件、会议精神。中关镇医院院长、中心学校校长分别就医疗补助政策、教育资助政策做了详细解读;中关村支部书记及村干就帮扶干部入户核查、宣讲提了意见建议。

会上,储润生总结了前期核查发现的“两率一度”、五保户、老人与子女分住、疑似漏贫、一户多宅危房鉴定等六大方面问题,并就如何攻坚决胜与中关村深入交换了意见。

最后,汤华要求:一是中关村要立即对一般性问题进行整改,帮扶干部积极协助;二是中关村牵头,扶贫专班参与,分片开办扶贫夜校,以聊家常的方式听诉求,释疑惑,提高群众满意度;三是切实帮助结对户搞好“四净两规范”工作;四是尽快启动扶贫工厂,帮助边缘户和贫困户提高收入;五是专班所有同志要持之以恒,不懈怠,发扬连续作战优良作风,切实协助村里解决问题。


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
资讯录入:住建局 责任编辑:王云峰
相 关 资 讯
本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 技术:18955684822 13966635460 法律顾问:刘光耀
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758