岳西网
住建要闻
您的位置:首页 >> 住建 >> 住建要闻 >> 正文

全市5.12人防机动通信训练在岳西举行

     根据《人民防空训练规定》和《人民防空训练与考核大纲》有关要求,5月8日至10日,全市5.12防灾减灾人防机动通信训练在岳西县店前镇举行。市人防办党组成员、副主任陈礼湖和各县(市)住建局(人防办)负责人等相关人员参加活动。
此次集训围绕战时防空袭斗争、平时抢险救灾为需要,组织开展了短波、超短波、海事卫星电话沟通联络和单兵图传操作与使用等科目训练和考核。所有参训人员还观摩了蓝天救援队进行的操舟示范和灭火示范训练。通过此次训练,进一步提升了人防指挥通信专业技术人员在紧急情况下应急应战能力,在实践中检验了人防通信设备的稳定性、安全性。本次集训达到了锻炼队伍、提高能力的目的,也为今后参与各项应急工作提供良好的通信保障。


 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:住建局    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口