岳西网
住建要闻
您的位置:首页 >> 住建 >> 住建要闻 >> 正文

县住建局组织召开全县建设领域农民工工资支付管理工作会议

为进一步规范建设领域农民工工资支付管理,近期,县住建局组织召开全县建设领域农民工工资支付管理工作会议。县住建局党组书记、局长汤华出席会议,会议由县住建局党组副书记、副局长朱晶晶主持。全县建筑企业负责人、在建项目施工企业负责人和劳资员参加会议,县人社局相关负责人到会指导。

会议传达了国家和省、市、县有关规范保障农民工工资支付工作相关文件精神,通报了我县建设领域农民工工资管理情况及存在问题,并就我县进一步做好劳务用工和保障农民工工资作了具体安排部署。

会议要求,一是思想上高度重视。要充分认识抓好农民工工资保障机制工作的重要性和紧迫性,全面落实主体责任。二是行动上着实见效。各施工单位切实履行企业工资支付和清偿主体责任,严格规范劳动用工管理,全面实行农民工实名制管理制度、农民工工资专用帐户管理制度和按月足额支付农民工工资工作制度。三是监管上从紧从严。强化督导检查,责任捆绑,采取合法有效手段加以规范,对恶意欠薪的单位,按照相关法律法规进行严格查处,确保全县建设领域农民工工资支付和工人实名制管理工作再上新台阶。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:住建局    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口