岳西网
住建要闻
您的位置:首页 >> 住建 >> 住建要闻 >> 正文

县住建局召开 “10•21”森林火灾警示教育专题民主生活会

        根据县委部署要求,2019年11月19日,县住建局召开“10•21”森林火灾警示教育专题民主生活会,县委第二巡回指导组到会指导,县住建局班子成员参加。
       会上,局党组书记、局长汤华代表住建局领导班子对照习近平生态文明思想方面、习近平总书记关于打好防范化解重大风险攻坚战要求、习近平总书记关于反对形式主义官僚主义重要论述、省委关于推深做实林长制改革的要求等四个方面作了对照检查,随后班子成员逐一进行个人对照检查,其他成员也都提出了批评意见。
       县委第二巡回指导组组长、县政协常委江隆和对我局民主生活会的召开予以了充分肯定,认为这是一次自我剖析透彻、相互批评真诚、整改措施到位的民主生活会,开出了高质量、有效果的民主生活。同时,江隆和强调,一是强化政治站位。要切实增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”,把森林防火作为当前重要政治任务,深刻汲取五河镇“10·21”、菖蒲镇“11.1”森林火灾教训,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,落实县委“1+3+10”工作部署。二是抓好工作落实。要切实压实森林防火责任,强化组织领导,落实队伍建设,做到以防为先。三是推进整改落实,要把查摆出来的森林防火中出现的问题纳入主题教育检视问题“四清单”,同时制定领导班子和领导干部个人整改清单,明确整改目标、完成时限,扎扎实实整改,推进整改落实走实走深,以“不贰过”的决心把所有问题改彻底、改到位。
       汤华要求:一是加强理论学习,进一步提高政治站位。把习近平生态文明思想、习近平总书记关于打好防范化解风险攻坚战要求、习近平总书记关于反对形式主义官僚主义重要论述以及省委关于推深做实林长制改革的要求等内容纳入党组理论中心组、总支和支部的学习内容中,长期坚持、一以贯之,不断强化思想建设,提高政治站位;二是加强组织领导,落实主体责任。由局班子成员带队,组织精干的森林防火专班,全天候地驻村开展防火工作,尤其是加强对重点区域、重点人员的宣传监管,明确职责分工,把任务和责任落实到带班领导、落实到班组、落实到人头,确保打赢这场森林防火攻坚战;三是狠抓问题整改,改进工作作风。大家提出的意见建议,每位同志都要全盘接受、主动认领、正确对待,列出 “四个清单”,按照县委第二巡回指导组的要求及时整改到位,切切实实抓好森林防火相关工作。以此次民主生活会为契机,进一步改进工作作风,强化责任担当,为我县争创全国林长制改革示范县而努力。
 
 
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:住建局    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口