岳西网
住建要闻
您的位置:首页 >> 住建 >> 住建要闻 >> 正文

县住建局多措并举为农民工工资保驾护航

为切实维护农民工合法利益,县住建局多措并举、常抓不懈,为农民工工资保驾护航。

一是加强领导,落实各方责任。认真宣传贯彻《保障农民工工资支付条例》及省、市相关文件,多次召开专题工作会议,明确分工,强化责任,组织各在建工程责任主体项目负责人召开专题会议,全面部署安排农民工工资支付保障相关工作。为农民工服务拓宽渠道,联合人社局、司法局等部门为农民工维权搭建平台,深入到工地现场进行法律援助等相关政策宣传。

二是强化管理,全力推进实名制。加强建筑工人实名制工作管理,督促所有在建项目在施工现场全面落实建筑工人实名制管理工作的各项要求,及时落实完善整改措施。全面推进实名制管理系统建设,为培育新时代建筑产业工人大军,推动建筑业高质量发展提供基础数据支持和人才支撑。

三是部门协作,形成有效合力。充分发挥行业主管部门作用,加强部门联动,在日常的监管中,督促项目建设单位、施工单位严格遵守合同约定,按时间节点支付工程款或者农民工工资。同时加大治拖排查整治力度,及时督促施工单位兑付拖欠,将拖欠矛盾化解在萌芽状态。

四是全面排查,加大巡查力度。通过采取重点排查,对所有在建项目工程支付农民工工资情况进行详细排查和摸底,主动提前介入,上门服务现场解决。对曾经发生过拖欠行为的工程进行重点监管,及早掌握拖欠款数量和存在纠纷问题,对问题项目实施重点监控,跟踪督办,做到拖欠问题早发现,早控制,早解决。确保农民工工资按时足额发放,积极防范群体性欠薪问题发生。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:住建局    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口