岳西网
住建要闻
您的位置:首页 >> 住建 >> 住建要闻 >> 正文

县住建局多措并举全力抗击疫情

       为深入贯彻落实县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部部署要求,做好肺炎疫情防控有关工作,县住建局上下一心、群策群力、多措并施,全力做好疫情防控工作。
       一、强化思想认识。我局组织全体党员干部认真学习习近平总书记对疫情防控工作系列重要指示精神,组织签订了疫情防控承诺书,要求党员干部要在疫情防控工作中做到五个带头,认真做好值班工作的同时深入贯彻落实县疫情防控指挥部部署要求,自觉服从组织指挥安排,坚决打好疫情防控阻击战。同时,在全局范围内对是否有1月8日以后从武汉归来及途径武汉的职工及家属进行了摸排,经排查,我局没有该类情况,排查结果也及时报告了县疫情防控指挥部。
       二、强化防控措施。结合市住建局文件我局出台了关于做好疫情防控的系列文件,并下发建筑、施工、监理、房地产企业、物业企业等单位,一方面通知建筑企业和房地产企业延迟复工上班,不得早于2月9日(正月十六)前复工;另一方面要求施工工地、混凝土搅拌站、物业小区等各项目内要配备必备的防疫消毒物品和器材,定期对管理区域进行卫生清理和防疫消杀,确保切断病毒传播的途径。
       三、强化督查检查。由班子成员带队,一是到全县所有房地产售楼部、中介机构督查,通知做好关闭工作,并要求不得擅自开业(放);二是到房产物业公司督查,并要求物业公司进一步提高防范意识,强化小区卫生管理,同时要无条件服从属地街道、社区和卫生防疫部门的工作调度,配合街道和社区居委会做好疫情防控监管等工作,一旦发现有重大异常情况要及时向相关部门报告,协助做好处置工作;三是到包保村督查,并与村两委干部共同研究能防控疫情的有效措施,推动防控工作抓实抓细,深入强化村级疫情力度。
       四、强化物资保障。派专员采购2900份口罩和270瓶消毒液等第一批物资,并分发到县城内各物业小区管理人员手中,为物业公司做好小区内“三防一加强”工作进一步提高小区疫情防控能力全面保障居民生活环境安全提供了有力支撑。
       通过以上措施,有效减少了人员聚集,阻断了疫情传播,进一步提高了疫情防控的强度和刚度,下一步,我局将进一步加强疫情防控工作力度,以“战能胜、战必胜”的决心坚决打赢这场疫情防控攻坚战。
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:住建局    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口