岳西网
住建要闻
您的位置:首页 >> 住建 >> 住建要闻 >> 正文

县住建局召开市委人防巡察专项民主生活会

       2020年3月31日,县住建局(人防办)召开市委人防巡察专项民主生活会,党组副书记、副局长汪球主持,党组成员参加会议,县纪委监委常委王根苗、县委组织部组织科科长王瑾到会指导。
       会上,汪球同志代表局党组班子,结合市委人防专项巡察和县委巡察反馈意见,分别从“贯彻落实习近平总书记关于人防工作的重要讲话精神”、“落实中央和省市委关于人防工作决策部署”、“习总书记反对形式主义、官僚主义重要论述”、“贯彻落实全面从严治党战略部署”等四个方面进行了对照检查。随后,班子成员也逐一进行了对照检查,并认真开展了批评与自我批评。
县纪委监委、组织部领导指出:住建局(人防办)党组班子会前准备充分,自我检视剖析深刻,会上批评坦诚相见、触及灵魂,此次民主生活会针对性强,有深度、有特色。
       县纪委监委、组织部领导要求:一是提高政治站位,强化谋划部署。要学习好贯彻好落实好习总书记的重要讲话精神,特别是要学习贯彻落实好习总书记关于“人民防空为人民”的讲话精神,集中精力谋划部署好“平战结合”工作;二是对照整改清单,逐个清仓见底,不留死角。要认真对照市委人防专项巡察和县委巡察反馈问题清单,逐一整改销号,做好人防系统专项治理;三是扎紧笼子,加强监管。要敢于担当,敢于管理,党组和派驻纪检监察委要做好追踪问责;四是加强人防系统建设、队伍建设和制度建设。
       汪球最后作表态发言:一是对县纪委监委和县委组织部领导关于落实市委人防专项巡察整改相关要求,我们照单全收、全部认领、认真贯彻落实;二是细化整改措施,以问题为导向,强化整改责任落实,制定整改清单,落实整改措施,明确整改时限和责任人,在规定时间内完成整改;三是适时将民主生活会情况在一定范围内公开,主动接受监督。
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:住建局    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口