岳西网
住建要闻
您的位置:首页 >> 住建 >> 住建要闻 >> 正文

岳西县召开2020年老旧小区整治改造工作动员推进会议

为抓好老旧小区整治改造工程施工前的相关准备工作,2020年5月14日,岳西县召开老旧小区整治改造工作动员推进会,住建局、天堂镇、项目所在地社居委负责人参加会议。会议认为,老旧小区整治改造既是民生工程,又是发展工程,各级各部门要从政治的高度充分认识这项工作的重要意义,从深化“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的实际行动,切实担起责任,抓好具体工作落实到位;同时要准确把握政策要求和改造内容,做好宣传引导解释工作,提高群众的知晓率;要从加强基层社会治理上,重视小区的建后管养长效机制建设,注重发挥好党建引领作用,推动共建共治共享,建设和美小区。

会议明确近期工作重点,一是尽快召开业主代表大会,成立业主委员会,确定选聘物业服务企业提前进入,与推选的业主代表参与工程建设全过程;二是进一步做好小区内影响整治改造的附属建筑物和构筑物摸底、拆除;三是全力保障施工环境。四是督促施工企业按照施工规范和疫情防控复工复产要求落实施工方案。

据了解,岳西县2020年度实施6个老旧小区整治改造项目,占地面积7.64万平方米,整治面积17.9万平方米,整治户数1524户,总投资6025万元,工程招标即将结束,5月底全面进入施工阶段。(通讯员:翟昌全)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:住建局    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口