岳西网
住建要闻
您的位置:首页 >> 住建 >> 住建要闻 >> 正文

住建局全力以赴开展农村住房灾后恢复

为切实保障农村住房安全保障,自汛期以来,县住建局全体干部职工全力以赴,从三个方面扎实开展农村住房灾后恢复工作,并取得显著成效。
一是认真摸排核实灾情。为准确掌握灾情,精准施救,切实帮助受灾群众恢复住房,我局成立了班子成员任组长的7个核查小组,抽调21名骨干力量对全县受灾的房屋进行了全面核查和安全鉴定。经核查和鉴定,全县因灾造成房屋全倒13户,经鉴定为D级危房的38户,其中建档贫困户18户;其他房屋受损279户425间,其中建档贫困户97户134间。
二是建立保障长效机制。为建立农村住房安全保障长效机制,全面实现农村住房安全有保障,助力脱贫攻坚。经县政府同意,制定下发《岳西县农村住房安全保障暨受损农房灾后恢复实施方案》(岳政办秘〔2020〕63号),在农房保险理赔的基础上,对房屋全倒或因灾构成D级危房必须拆除重建的、房屋部分受损的进行补助。
三是加强指导灾后恢复。成立2个指导组,分赴各地指导乡镇制定重建及修缮方案,启动工程施工,10月底前完成重建恢复工作乡镇村开展农房灾后恢复工作。同时,加强农房质量安全监督,指导乡镇完善一户一档,做到完成一户验收一户。
(拟稿人:吴建西;核稿人:储润生)
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:住建局    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口