岳西网
住建要闻
您的位置:首页 >> 住建 >> 住建要闻 >> 正文

岳西县住建局:四部曲,让党史学习教育“开花结果”

自开展党史学习教育开始以来,岳西县住建局“四部曲”,深入学习党史,让党史学习教育“开花结果”。

书本中学。统一订购《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等党史学习教育系列书籍100本,全覆盖发放至全体党员和职工手中,对行动不便的退休党员采取送学上门的方式,确保人手一套。及时制定党史学习教育学习指导计划,成立了2个读书班,采取“大家学”和“个人学”相结合的形式,全面系统研读党史学习教育相关书籍,累计参与研读学习100余人次,撰写心得体会50余篇。

活动中学。以支部为单位,依托“三会一课、“主题党日”、“学习强国”等载体,广泛开展红色现场教育、党史知识竞赛、革命歌曲大赛、重温入党誓、乒乓球比赛、羽毛球比赛等活动20余场,并组织全体党员干部集中收看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播。同时,举行了全系统表彰大会,对本系统推选出的12名优秀党员和5名优秀党务工作者进行了嘉奖表彰。对光荣在党50年的老党员和困难党员,党组班子成员带队进行了慰问。

群众中学。结合开展“进万户、访千企、走百村、解十难”行动,今年我局在党史学习教育期间深入企业, 开展“四送一服”,走访建筑业等企业39家,收集企业诉求18条,解决企业资质增项诉求4家;以提升居民满意度为目标,指导物业小区建立起5个业主委员会,对13249户小区业主进行满意度提升问卷调查,帮助解决业主各类投诉、纠纷80余起。

工作中学。制定《开展“我为群众办实事”实践活动实施方案》,列出10项办实事项目清单。我局牵头完成22个小区1943套房屋首登,“难办证”整改率达到100%;实施410户保障房动态核查,组织成立了保障房运营管理公司,进一步健全了保障房管理机制;启动822户老旧小区改造、308户棚户区改造和49户农村危房改造工作,实施建设400套安置房,为更多困难群众实现安居梦而持续奋斗;完成前进南路、环城路改造,序时推进罗形巷改造、三网共建ppp项目、花果山公园等工程建设,不断完善县城基础设施,提升人民生活品质。(撰稿人:程成;审核人:余灿黎)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:住建局    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口