岳西网
住建要闻
您的位置:首页 >> 住建 >> 住建要闻 >> 正文

市住建局来岳西开展历史建筑认定工作

为进一步加强历史建筑保护,弘扬历史文化,保留历史记忆,8月11日至8月12日,市住建局名城办邓美主任率专家一行对岳西县潜在历史建筑进行现场鉴定确认,县住建局分管负责同志陪同。

县住建局根据历史建筑工作确定的时间要求,于6月底前完成了全县历史建筑的普查工作,对全县区域范围内的老厂房、老影院、工业遗产、农业灌溉遗产、一般的村落、传统民居等进行全覆盖普查挖掘,此次普查共计挖掘11处潜在历史建筑。通过专家现场鉴定,确认9处符合历史建筑标准,有古桥、古寺、古泉、宗祠、小三线工业遗迹等,它们都具有较高的历史文化价值和建筑艺术价值,是我县深厚历史底蕴和特色风貌的代表建筑,是宝贵的历史文化资源。

下一步,县住建局将对专家评定合格的9处历史建筑报请县政府核定公布,并开展测绘建档挂牌保护工作。

(撰稿人:汪辉;审核人:何海波)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:住建局    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口